典型个人介绍:张双艳
日期:2012-05-01 18:11:57  发布人:admin  浏览量:86

 

典型个人介绍:张双艳

 

个人简介:

    名:张双艳

政治面貌:中共党员

    贯:湖南娄底

    部:湘南学院临床医学系

曾获奖项:

2009-2010年国家奖学金

2010-2011年国家励志奖学金

院级“优秀团员”一次

院级“优秀学生干部”一次

院级“优秀团干”一次

院级“三好学生”一次

院级“三好学生标兵”一次

院级“优秀女大学生”一次

被评为院级“优秀心理工作者”

院级“特等奖学金”一次

院级“一等奖学金”三次

获奖感言:

荣誉就好比是圆形的跑道,既是终点,又是起点。不管曾经取得怎样的成绩,都只代表着过去。我都不会因为一时取得好的成绩而骄傲,也不会因为成绩一时不理想而气馁。学习就如逆水行舟,不进则退。我会不断地努力,争取取得更多优异的成绩,创造更美好的将来。

 

 

心有多大,舞台就有多宽
海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。人生就是一个大舞台,每个人都是主角。而你的舞台有多大,取决于你的理想和信念。自己有目标,并且有上进心,不停的付诸实践。那么,你人生的舞台的边际将会无止尽。
理想是指路明灯
人生没有理想,就会在生活中迷失方向。张双艳,1988年出生于湖南娄底市娄星区小碧乡的一个偏僻的山村,从少年时期开始,她便立志当一名优秀的医生。成长的每一步,都倾注了父母以及长辈们的全部心血。从小她就知道医生是一个崇高的职业,医生是与病魔做斗争的最前线的战士;是为在死亡线上挣扎的病人解除痛苦的白衣天使;是救死扶伤、时刻为病人解除痛苦的安琪儿。治病救人是医生的职责。医生并不是那么简单的。医生救人小到门诊,大到手术,关系到人们的生命,因此从小她就学会专心致志,不敢有一丝疏忽大意,知道一个小错就能酿成大祸。从小的耳濡目染,每当知道医生又救治好一个垂危病人,她的心里即羡慕有佩服,不由暗暗萌生了长大了也要当医生的理想。当确立这个目标后,这个聪明懂事的孩子便开始为这一目标而努力奋斗。2002年她以全校第二名的成绩考入了小碧中学,2005年她又以优异的成绩考入了娄底二中,20087月份,她外婆因为术后打出血而与世长辞,亲人因疾病的失去更加坚定了她学习医学的信念,她默默发誓一定要成为一名技艺精湛的医生,而2008年的高考因发挥失常未达到预期的结果,在老师和家长的指导下她选择填报了湘南学院临床医学专业,希望用自己微薄的力量去为那些挣扎在痛苦中的人们服务,为他们驱除痛苦,带来健康。
古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志  

“有志者,事竟成,破釜成舟,百二秦关终属楚;苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴”。她确实正是这样实践梦想的。“披星戴月、闻鸡起舞”是她勤奋苦读的真实写照。她深知选择了学医就选择了一辈子的辛苦,从大一开始,她就严格要求自己,坚信在大学里每个人都是她的老师,每个地方都是她的课堂。多年如一日的努力学习,无论严寒酷暑,自修室均可看见她勤奋的身影。她不满足现状,不断挑战自己。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,在辛苦付出后她顺利通过了英语四级考试,全国计算机二级考试,普通话测试获得了二级甲等的优秀成绩,并获得了2009-2010年度学校国家奖学金、2010-2011年度国家励志奖学金,并多次获得院级一等奖学金和特等奖学金。雏鸟要飞翔于苍天,需要振翅的勇敢;幼马要奔驰于旷野,需要跌倒又爬起的毅力;“百步九折萦岩峦”时,她学会养成知难而进、逆水行舟的能力,逆境挖掘了她的智慧,激发了她的潜能;“吹尽黄沙始到金”时,她养成了不骄不躁、沉着理性的脾气,让成功增加她的信心。在2008年下半年至2011年上半年,她多次获得了院级“三好学生”、“优秀女大学生”。正是这份坚韧,这份执着,今日的荣誉对于她才当之无愧。

严于律己,宽己待人

大学多年的艰苦学习生活,她收获了许多。一直在学校担任学生干部,面对的都是自己同龄。她严格的要求自己,近乎苛刻,一丝不苟对待学习和工作。记得刚进大学时,张双艳可能是班上个字最矮小的一个,但她得身影无时无刻都穿梭在办公室和教室之中,每天早上五点多起床准备军训,在军训休息时间她都是第一个冲进办公室向老师汇报同学们情况,在不到一个月的时间里,她的身影跑遍了湘南学院各个办公室,热情帮同学们解决各类问题。面对同学们她有高度的责任心,更有挚爱之心、仁慈之心、宽容之心。在新生班干部选举中,她成功地当选了湘南学院临床医学系083班的班长,由于她出色的工作,在2009年上半年,她被评为了“湘南学院优秀学生干部”,并在当年顺利通过了湘南学院党校的培训的考试成为了一名入党积极分子。工作中她从最开始的容易冲动、难以克制到现在的凡事平和对待、不急不躁,这种心态的转变是人生磨砺的结果,也是工作的需要,她能在相当长的一段时间里保持这样的一种心态。她一直以一个党员的标准要求自己,关心和帮助身边的每一个同学。从和同学一起健康成长的历程中看到了自己的变化和成熟。同学们都说她是个重感情、有爱心、有责任心的人。半并在2009年下半年至2011年上半年多次获得了湘南学院“优秀团员”“优秀团干”“优秀青年志愿者”。鉴于她的种种优秀表现,在2011522日,她成为了一名光荣的中国共产党党员。

 

百尺竿头,更进一步 

 

着人生是一门永远学无止境的课程。她学会了珍惜,也明白它来之不易。她知道凡事都要做主动的人,要勇于实践,主动去学习,主动去实践,不要做个不做事的人。在20095月份,她加入了湘南学院心理团队,并很快融入到了其中,在心理咨询部余教授和欧朝辉老师的指导下,她和心理团队先后参加了苏仙中学、郴州市消防支队等地的心理指导工作并取得了很好的效果,在2009-2010年度她被评为了湘南学院“优秀心理工作者”的荣誉称号。同时,她并没有忽略她作为一个未来的临床医生所该做的事,为加强自己的临床实践,每年系里的三下乡活动她都会积极参加,同时为帮助到他人而感到开心。面对我国目前严峻的就业形势,她深深体会到:只有知识才能改变命运,只有努力才能拥有美好的未来,用知识来武装自己,让自己做一个对社会有用的人.多看书,可以从书里得到无穷的乐趣.年纪的增长,她对自己已经有了较为深刻的认识,对于学习工作中的赞许和责难一般都能客观分析,坦然面对。别人的赞许对她的工作肯定、鼓励和支持,都会增强她自己工作的信心和动力。面对责难,如果的确是自己身上的不足,她均会抱着感恩的心情,虚心接受,并勇于改正和检讨。不仅能帮助别人,更能够帮助自己提高认识,完善自己的人格。她知道只有勇敢面对自己身上的弱点和不足,才能成为一个合格的学生干部。她个人的奋斗目标是修炼出豁达的性格,成为一名出色的临床医生,在助人的过程中能让自己的心灵得到一种领悟后的宁静和安详。她的奋斗目标是能掌握帮助自己和帮助别人的知识和能力。能对社会和公众有所奉献,得到周围人们的肯定和欢迎,能快乐健康地过好每一天。她知道漫漫人生道路,她只走了一小部分,回头看一下曾经走过的足迹,发现也并不是十分整齐,并不平坦的道路倒给了她很多启示.百尺竿头,更进一步;海纳百川,地生万物。雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。让过去华丽的谢幕,把握好现在,怀着满满的期待,向收获的明天出发。

 

教师评语:

自信人生二百年,会当水击三千里。笑对人生,怀揣激情,以一颗赤子之心,顽强的拼搏精神演绎精彩的大学生涯。沉着冷静,以自己的智慧和魄力赢得大家的信赖。生命不息,奋斗不止。成功不是将来才有的,而是从决定去做的那一刻起,持续累积而成的。博观而约取,厚积而薄发。那么我们有理由相信:她的人生道路会更加精彩。

 

                                                          

——临床医学系党总支副书记:李丽华        

核发:0 点击数:86 收藏本页
分享到
相关链接