典型个人介绍:姜宁
日期:2012-05-01 18:09:52  发布人:admin  浏览量:137

 

典型个人介绍:姜宁

 

个人简介:

姓名:姜宁                    

政治面貌:预备党员

籍贯:湖南桃江

曾获奖项:

2010年获国家励志奖学金

2011年获国家励志奖学金

“国家二级运动员”

省文明高校“先进个人工作者”

校运会获4*100米金牌、5000米银牌、800米铜牌等

院趣味运动会中,获多个项目第一名

每个学期均荣获一等奖学金

院级“优秀团员”        院级“优秀团干”

院级“优秀学生会干部”  院级“优秀学生干部”

院级“三好学生”         “优秀青年志愿者”

获奖感言:

 心存感恩,才能励精图治,这份荣誉的取得,得益于方方面面。一路走来,感谢家人的支持,给了我拼搏的勇气;老师的提拔,给了我展现自我的机会,朋友的理解,给了我奋进的信心,才让我有机会得到这份沉甸甸的礼物,但前路漫漫,道阻且长,唯有上下而求索,我将继续扬起理想的风帆,乘长风,破万重浪,直济梦想的彼岸!

 

 

调皮可爱,乐观自信的她,带着她的求医梦想,来到湘南学院,开始了她充实的校园生活。在图书馆自修室里,她徜徉书海,全神贯注;运动场上,她绽放青春,活力四射;学生会中,她展现自我,游刃有余。她就像一只破茧而出的蝶,在飞舞的世界里彰显生命的异彩。她并没有运动员的天赋,却在“定向越野”的运动领域中,一次次突破极限;她不是天生的出类拔萃,却在学习和活动中,凭着用心和努力,勾画出了一道道美丽的风景;她也并非是“谋略家”,却在学生会中,带着实干和创新精神,有勇有谋,彰显了她的机智和果断、、、、

 

破茧而出,超越极限

柔弱的幼苗若想破土而出,必须经受顽石下的不懈斗争;娇小的蛹若想破茧飞舞,必须要饱尝裹丝的坚韧,人若想超越极限,必须要有着“梅花香自苦寒来”的坚强意志。1990年的冬天,白雪皑皑,额外的寒冷,却温暖了一个小家庭——一个母亲马上就要生下她的宝宝了,他的父亲已帮孩子取好名字了,无论是男是女,都叫姜宁。

一晃眼,活泼可爱的她就步入校园生活。幼小的她选择了挑战班长一职,并利用课余时间她还参加了学校的兴趣小组培训,由于工作努力,学习成绩优异,凭借出色的表现,她被学校誉为“十星学生”。

驼走沙漠,鹰击长空,虎啸深山,鱼翔浅底,因为找准了自己的位置,它们创造了生命的极致。褪去年少的稚嫩,她渐渐的成熟,带着对大学的憧憬,她步入了高中的学习,高二时她意识到凭着自己的学习成绩要考上理想的大学简直就是天方夜谭时,她开始了寻找,寻找一个适合自己的方式,去实现大学梦想······

“定向越野”是当时桃江六中升学最高的专业,但是这项专业的训练也被称之为“魔鬼训练”,如此艰难的训练也让一般人很难被教练选上,即便选上了也很难坚持下去,再加上同年级的队友们已经训练了一年,教练不想收她,但她却每天下课后就去等教练,要求入队训练,1个月后,她的教练感受到了她的那份执着。答应了她的请求。最开始在田径场的训练,她是一边跑着,一边流着汗,一边落着泪,而且每次训练成绩都是最后一名;在野外丘陵训练时,她要忍受着对毛毛虫、对蛇的恐惧,每一次训练完后,全身都是累累伤痕。“有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属蜀;苦心人,天不负,三千越甲可吞吴”,凭借自己的坚强意志,通过自己的不懈努力,让教练对她刮目相看。在“全国定向越野锦标赛”上,她曾多次荣获国家级的银牌、铜牌,并获得“国家二级运动员”的称号,于是她以“高水平运动员”的优势被保送大学,选择了她理想的临床医学专业。

 

静如处子,动如脱兔

由于她高中的时候是一名专业特长生,文化功底没有其他同学那么扎实,所以在别人学习的时候她在学习,在别人休息的时候她还在学习,一道题,别人一遍就会,她却要十遍,二十遍,她遇到难题请教同学,问到她自己都哭了,擦干眼泪,继续理顺知识点,在一遍遍问完后再花时间去融会贯通。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,没有别人的聪明才智,但是有着自己的不懈付出,面对繁重的专业课程,她没有轻易放弃,由于她的坚持和努力,在每一次奖学金的评定中,她都是以第一名的成绩获奖学金,而优异的成绩也让她连续两年获得国家励志奖学金。除此之外,她还获得了全国计算机等级考试(二级Visual Foxpro)、国家英语四级考试、国家三级心理咨询师等证书。

这个女生好像永远有花不完的精力,她还积极参加院、市、省、国家等各个级别的活动。在新生杯篮球赛中,作为系队的主力,是篮球场上的亮点,场下拉拉队为她尖叫连连;在院模拟招聘大赛中,经过层层筛选,她凭借自己出类拔萃的表现,进入院级决赛,并获得了二等奖,展现了她青春永驻的自信;在校运会中,她更是激情四射,每次运动会中,她都有获金牌、银牌的可喜成绩,也为系部争了光。在郴州市王仙岭生态公园的两人组爬山比赛中时,她也是光荣的获得了第四名;在省级的芙蓉学子比赛中,她提交了作品,大学生挑战杯提交了“郴州市民尚家庭医生中介服务有限公司” 的创业计划。通过参加这样一些课外活动,丰富了她的生活校园文化生活,诸多方面都让她获益匪浅,在她追逐梦想的道路上,又勾画出了一道美丽的风景。

 

生活,因创新而精彩

从大一至今,她一直担任了临床医学系学生会团总支办公室的主任,同时担任辅导员助理,在工作上,她兢兢业业,认真负责,把办公室繁重杂乱的事情整理的有条不紊,把学生会各部门之间协调得井然有序,作为辅导员助理,她游刃有余的发挥了老师和同学之间的桥梁作用,让辅导员和同学之间的关系就像朋友一样。

在省文明高校评比的评比中,她认真负责整理系部资料,鉴于出色表现,被院部评为“省文明高校的先进工作者”;系部多次被评为“优秀学生分会、“优秀五四团支部 她也是功不可没。

除此之外,她还策划了“湘南学院首届定向越野比赛”这一项新鲜的活动,经过她半个月的努力,她作出了详细的活动策划书,为了拉到足够的赞助经费,一遍遍地给各赞助商描述此次活动的方案,即使遭受冷言冷语,她也毫不气馁,劳碌奔波10次后,终于手到擒来,将这次活动举行得有声有色。她还参与策划了元旦晚会,独具匠心,摒弃一贯的台上台下模式,她采用“奥运五环式”,让同学自由成5组,大家既是表演者,又是观赏者,既有竞争,又有互动,使得现场高潮迭起,其乐融融,成为了名副其实的大联欢。在策划通宵晚会时,收集大家的新创意、新思想、新体验,充分展现大学生的时代风貌。由于她的敢于挑战,敢于创新,一次又一次的让系部呈现出一番新的景象。

在策划每一次活动时,她都要花费相当多的精力,承受着无数的压力,尤其是在一些创新活动中,她更加要加倍的挑战风险,但是始终都没有想过要放弃,有一次她在广播台做嘉宾时,主持人问到:你的事情那么多,你是怎样承受这种压力与负担的?她的回答是:“一切压力与负担,只要你找准了自己的位置,都可以接受,它会使人坦荡而且充实地活着,最不能承受的恰恰是轻松;只要你肯付出,压力将会成为你进步的最好动力”。她的回答让我们可以领会到她积极进取的人生态度、对自己正确的定位和对梦想执着的追求!

    尽管她现在是一名公认的品学兼优的学生,她都一如既往的以“明德、博学、创新、笃行”的校训精神历练自己,以一个医疗工作者的职业道德来要求自己,胜不骄,败不馁,锲而不舍的追逐她白衣天使的梦想、、、、、、

 

教师评语:

在她的身上,散发着热情,在她的心里,蕴含着自信,优秀无法涵盖她的内秀;她乐观向上,勤奋执着,对待学业一丝不苟,对待老师彬彬有礼,对待同学热情照顾;她追求执著,永不言败;在风雨中,在阳光下,她茁壮成长。相信:以她顽强的毅力,和不懈的追求,一定可成为有用之才!

               

 ——临床医学系党总支副书记 李丽华

 

核发:0 点击数:137 收藏本页
分享到
相关链接