临床医学系“教学奉献奖”推荐评选实施方案
日期:2013-02-21 15:38:55  发布人:admin  浏览量:19
临床医学系“教学奉献奖”推荐评选实施方案
 
为表彰长期坚守高校教学一线,淡泊名利,甘为人梯,默默奉献的普通教师,大力弘扬教师以教为本、以教为荣的职业精神,根据《湘南学院“教学奉献奖”评选办法(暂行)》(院发〔2011145号)的要求,决定进行2012年度教学奉献奖推荐评选工作。为确保本届评选工作公正、公平、有序地进行,特制定本实施方案。
一、评选原则
坚持标准、保证质量、择优选拔、公平公正为基本原则,以先进感人事迹为评选重点,积极稳妥地做好本届“教学奉献奖”的推荐评选工作。
二、组织机构
1、系部成立评审领导小组负责评选工作的组织领导。
评审领导小组的成员包括:
 长:罗云海
副组长:廖有祥、郭皖北
成员:李丽华(行政)、谢菊英、李丽华(学管)、颜建辉
2、系部设立评选办公室,负责学院评选工作的具体实施。
三、评选条件
1、模范遵守社会公德和教师职业道德,具有正确的教育观、学生观、质量观。
2、热爱教育事业,坚守教学一线岗位,积极主动承担本科课程教学任务,并在高校教学一线连续工作15年以上(其中在本校具有连续8年以上的教学工作经历),本科教学工作量饱满,且教学质量高、效果好,同行、学生评教优秀。
3. 爱岗敬业,治学严谨,有强烈的责任感和事业心。努力培养学生的创新精神和实践能力,在教学活动中业绩突出。淡泊名利,自尊自律,无任何学术不端行为。
4. 在学生中威望高,具有感染力和亲和力,正确引导学生全面成才,甘于奉献,有较突出的教书育人典型事迹。
5. 积极参与基层教学组织的专业建设、课程建设、教研教改等工作。
四、活动程序及时间安排
(一)前期工作(20121012前)
1、由评审领导小组下发首届“教学奉献奖”活动的相关通知,并布置、协调相关工作。
2、在北湖校区、附属医院范围内通过张贴宣传单、广播等媒介广泛宣传“教学奉献奖”评选活动。
(二)提名推荐阶段(1018日前)
系部在系党总支、行政的领导及指导下,按照评选条件,广泛征求意见,发动全系师生积极参与,结合本系实际情况,分别组织全院教职工、学生进行民主评议和提名,并排序汇总,经领导小组研究从中确定2名为正式推荐人员并填表上报学院。
 
 
 
临床医学系
 
二〇一二年九月二十八日
 
 
 
 
 
 
核发:0 点击数:19 收藏本页
分享到
相关链接