关于开展2012年度教师课程教学考核及教学质量考核等级认定的通知
日期:2013-03-06 10:12:57  发布人:test  浏览量:43

 

关于开展2012年度教师课程教学考核及教学质量考核等级认定的
通  知

各教研室、各专兼职老师:
       接学院教务处通知,为了进一步强化教师教学工作职责,增强教师教学工作的责任意识,提高教师教学水平,同时结合学院过渡性绩效津贴补贴发放工作的要求,对我系2012年度所有承担教学任务的专(兼)职教师进行年度课程教学考核及教学质量考核等级认定。为做好本次考核及等级认定工作,现将有关事项说明如下:
一、考核对象
考核对象为2012年度担任全日制本(专)科学生教学任务的专(兼)职教师。
二、考核内容
(一)承担课程教学工作量的情况;
(二)教师课程教学质量;
(三)指导实践教学的情况;
(四)参与教育教学研究及教学质量工程项目立项和建设的情况;
(五)新开课教师培训、考核情况及结论。
三、考核方法
      根据网上学生评教和教学管理人员评教情况进行教师课程教学综合考核。教学管理人员评教由系(部)统一组织,依据《湘南学院教师课程教学考核评价表(教学管理人员用)》的要求与年度考核相结合进行评定。
四、教学质量考核等级认定
       按照《湘南学院教师教学工作量计算办法及教学质量考核等级认定办法》(院发【2011】51号 )文件要求,根据教师课程教学考核等级进行教学质量考核等级认定。其中优秀比例不得超过参与年度课程教学考核的专、兼职教师总人数的40%,认定为优秀等级的教师必须包括年度考核优秀的专职教师;并从年度课程教学考核结果为90分及以上且在年度中未出现教学事故或通报批评的教师中推选。
四、实施要求
   (一)各教研室要高度重视,广泛宣传,严肃对待,认真组织教师填写好《湘南学院2012年度教师课程教学考核表》 (见附件1),其中后面部分的评教分值和等级由系(部)填写。
     请各教研室于2013年3月15日前将《湘南学院2012年度教师课程教学考核表》 交到临床医学系教务办。


附件1:湘南学院2012年度教师课程教学考核表

 

                                                                                                                                  临床医学系
                                                                                                                                2013年3月5日
 

核发:0 点击数:43 收藏本页
分享到
相关链接