转发《湘南学院教授(正高专业技术人员)和博士特殊津贴发放暂行办法》通知
日期:2013-03-10 21:50:24  发布人:test  浏览量:48
转发《湘南学院教授(正高专业技术人员)和博士特殊津贴发放暂行办法》
通知
 
为保持和稳定一支高素质的教师队伍,决定对在职在岗的教授(正高专业技术人员)、博士发放院内特殊津贴,具体办法如下:
一、教授(正高专业技术人员)特殊津贴考核条件 
对在教学、管理等关键岗位的在职在岗教授(正高专业技术人员)发放特殊津贴。特殊津贴按照以下条件考核后发放。
1、完成年度教学科研和管理工作任务,年度考核在合格及以上。
2、当年内指导在校大学生参加省级及以上教育行政主管部门举办的各类竞赛,获三等奖及以上的指导教师(排名前三)。
3、当年内面向师生作学术报告一场及以上。或指导培养1名及以上青年教师(35岁以下)的教学科研工作;或承担了大学生科技创新论文指导;或指导大学生研究型学习与大学生创新实验计划项目。以上三项的认定资格及年限以上级和学院下文或立项通知规定为准。
4、三年内在省级学术刊物上以独著者或第一作者身份(含通讯第一作者)公开发表科研或教研论文3篇及以上;或被三大检索(SCI、EI、ISTP)收录1篇及以上;或被《新华文摘》、《中国社会科学文摘》、《高校文科学术文摘》全文转载1篇及以上;或被人民大学书刊资料中心全文转载或被CSSCI收录系统收录1篇及以上;或出版专著1部;或主编省级规划教材1部;或美术艺术类专业以第一作者公开发表或参加省级及以上展览会艺术作品1件。
5、湖南省“121人才工程”第二层次人选;或省级及以上重点实验室带头人;或国家、省政府以及省级教育行政主管部门授予的项目参与人员(排名分别为前七、前五);或国家、省级、院级质量工程项目参与人员(排名分别为前七、前五、前三)。以上四个类别的有效期以项目规定的期限为准,项目未明确期限的,则有效期为5年。
6、三年内主持省级及以上课题(教改、科研项目)一项;或省教育厅重点课题一项;或文科获纵向进学院科研经费达1.5万元,理科获纵向进学院科研经费达3万元;或获市级科学技术进步一等奖及以上奖励。
7、受聘教授以来,被评为“享受国务院政府特殊津贴专家”;或获得过省部级及以上奖励(科技发明奖、科技进步奖、自然科学奖、教学成果奖、社会科学成果奖)三等奖及以上人员(排名前五)。
二、教授(正高专业技术人员)特殊津贴档次及标准(单位:元/月)

档次
一档
二档
三档
四档
标准
1300
1200
1100
1000

 
上述特殊津贴考核条件中,具备其中2条者,享受四档标准;具备其中3条者,享受三档标准;具备其中4条者,享受二档标准;具备其中5条及以上者,享受一档标准。具备其中一条者,享受四档标准的80%。
三、博士特殊津贴发放标准
获得博士学位的教师,完成年度教学科研和管理工作任务,年度考核在合格及以上,每月享受800元特殊津贴。
四、教授(正高专业技术人员)、博士特殊津贴发放办法
1、同时具有正高专业技术职务和博士学位者,特殊津贴就高享受。
2、特殊津贴全年按12个月计算,每月预发800元,年终进行考核后,按完成任务的比例结算。
五、本办法从2011年元月1日起执行。国家关于事业单位实施绩效工资新的政策出台后,学院将按新的政策执行。
 
 
 
 
 
核发:0 点击数:48 收藏本页
分享到
相关链接