湘南学院临床医学系实验室仪器设备维修规定
日期:2013-03-27 09:18:30  发布人:admin  浏览量:17
 
湘南学院临床医学系实验室仪器设备维修规定
 
 
一、实验技术人员要加强学生实验指导,单独操作的仪器设备应教会学生使用,主要的要制定操作规程,并需严格执行。
二、实验技术人员应加强仪器设备的维护保养工作,使用前应对仪器设备全面检查,测试其三项性能指标,使用后擦拭、校验和放回原位,确保仪器设备处于完好状态。
三、仪器设备管理人员应制定操作保养规程,维护的主要内容是进行清洁润滑、紧固、通电检查、更换磨损零件等,精心维护、严格检查、消除隐患。
四、严禁擅自拆卸和擅自改造仪器设备,长期不用的仪器设备要报实验室管理科,以便做好校内调剂,让仪器设备充分发挥作用。
五、仪器设备出现故障,应马上停机,并记录故障时间、原因、故障现象。向该仪器设备管理人员报告,并认真填写仪器设备维修记录本,报经有关部门审批。
六、仪器设备的维修必需做好维修记录,本着节约的原则,立足自修、鼓励校内修、控制校外修。
七、要求校外修理的仪器设备,需报经资产管理处批准。
八、仪器设备发生故障,应认真查找原因,属于人为事故,根据情况,给予处罚。
九、仪器设备的维修经费是包括在下达的消耗经费之中,主要用于实验教学仪器设备修理。
十、所有仪器设备的维修前均应落实维修经费来源,否则责任自负。
十一、       对仪器设备维修工作中,虚收冒领、收取回扣、验收马虎、监督不严的行为要严肃查处。
 

 

 

核发:0 点击数:17 收藏本页
分享到
相关链接