2013-2014学年第二学期临床医学系王仙校区学生分会宿管部工作计划
日期:2014-02-26 10:07:56  发布人:admin  浏览量:21

2013-2014学年第二学期临床医学系

王仙校区学生分会宿管部工作计划

 

     宿管部上一学期在大家的积极配合下取得了不错的成绩。但还是存在一定的问题。为了更好的建设学生学习环境和生活环境,帮助同学们养成良好的生活习惯及力所能及的解决同学们的问题。宿管部广泛征求老师同学们的意见,积极吸取上学期的教训及经验,结合我们临床医学系的实际情况现制定如下工作计划:

一、    常规工作

  规范晚就寝纪律,确保学生安全,防止晚就寝及夜不归宿所带来的一系列不安全隐患,宿管部将严抓常规,进一步提高学生的自我管理能力,以清洁的环境培养人,以严格的管理培育人,以细心的服务帮助人。

  1、本学期的工作以两个基本三个狠抓为原则

  以保证寝室卫生为基本,以杜绝夜不归宿为基本,狠抓寝室赌博,狠抓寝室偷盗行为,狠抓男女串寝。

  施行不定期抽查的方式对各宿舍进行检查,卫生检查的时间定于每周一下午600,晚就寝检查的时间定于每晚1130

  2、措施与方法

  a、组织各系男女生部进行交换检查,严格按照评分细则进行打分。

  b、不定期的对某栋楼进行重点检查或整顿。

  c、不定期的检查寝室赌博现象及男女串寝现象。

d、把每一次日常检查的结果进行汇总,把各系的合格率与不合格率用比例的形式计算出上交后勤服务中心宿管科,同时把优秀寝室和不合格寝室通报全系。

二、    寝室文化建设

  1、为了提高同学们的积极性,提高同学们的思想意识,让同学们拥有一个舒适、温馨的寝室生活,宿管部将举行寝室设计大赛,宣传标语的征集等活动。

  2、为了给广大同学们起到模范作用,还将对学生会干部的寝室进行不定期抽查。

三、    内部工作制度建设

  为了拥有一个团结向上,积极踊跃,事实上进的宿管部,现制定以下制度:

  1、以积分的形式对每个人进行管理,对开例会、搞活动、无故请假、迟到及不出勤等现象均有相应的分数惩罚,每月评出两位优秀干部进行表扬,评出两位表现较差的干部进行批评。

  2、施行专人负责制,把宿舍楼分块,由不同的人负责,要求做事积极、认真,及时掌握宿舍内的各种动态变化情况,以便各种工作的顺利开展。

  3、每周召开一次部门例会,每月召开一次各系男女生部长会议,加强院系两级学生会的交流,使我们的工作取得好的成绩。

在新的学期里,我们将以新的姿态,新的形象服务于同学,让宿管部成为名副其实的为同学们服务的部门。

 

 

 

 

 

                              湘南学院临床医学系宿管部

                                       2014219

 

核发:0 点击数:21 收藏本页
分享到
相关链接