湘南学院临床医学系2014年周末篮球联赛竞赛规程
日期:2014-03-05 15:31:43  发布人:admin  浏览量:18

湘南学院临床医学系2014年周末篮球联赛

竞赛规程

为了增强学生的体质,丰富大学校园的业余文化生活,增进学生间的沟通和交流,提高我系学生整体篮球竞技水平,培养学生的团体协作和勇于拼搏的精神,特举办湘南学院2013年班级篮球联赛。

一、主办单位:湘南学院临床医学系

二、承办单位:湘南学院临床医学系学生会体育部

三、竞赛日期:201438日开始

四、竞赛地点:湘南学院王仙岭校区风雨篮球场

五、参加单位:20122013级各班以班为单位组队参赛。

六、运动员资格:

(一)湘南学院临床医学系20122013级全日制本、专科(含专升本)学生。

(二)必须思想品德好、身体健康。

(三)各队严格把好运动员身体健康关,近期身体欠佳者,未参加人身意外保险者不允许参赛。

七、参加办法:

(一)每班可报男球队二支,每队运动员5名,领队1名(必须是班长)。

(二)每队必须统一比赛服装,比赛服装号码明显,并符合2012年国际篮联竞赛规则。

(三)每场比赛领队(即班长)必须到场。

八、报名时间:2014224日至228日下午1700止。

报名时各队必须交报名费50元。

九、竞赛办法:

(一)第一阶段:采取分组循环制。24支队伍各分成A-H八个小组,其中AB组为一区,CD组为二区,EF组为三区,GH为四区(抽签决定自己球队的位置)。各组按积分多少取前二名进入第二阶段比赛

(二)第二阶段:出线队伍进行交叉比赛,其中一区(A1-B2A2-B1),二区(C1-D2C2-D1),三区(E1-F2,E2-F1,四区(G1-H2,G2-H1)决出前八强

(三)第三阶段:八强分区交叉比进行淘汰赛,决出前四名,五六名由八强的负队,同样分为上下区决出。(具体安排见:竞赛日程表2

十、决定名次办法:

胜一场得分2分,负一场得1分,弃权得0分计算,按积分多少决定名次,积分多者名次列前。竞赛结束时出现若干以积分相同,则按下列办法处理:若两队积分相同,按该两队之间竞赛的胜负决定,胜队名次列前。若3队或3队以上积分相同,则按这几个积分相同的队之间竞赛的胜负场次而定,胜场多者,名次列前,若他们之间胜负场次仍相同,则按他们之间竞赛的得失分率大小而定,而得分率大者名次列前。得分率等于总得分/总失分;若得分率仍相等,则按他们在全部竞赛中的得分率而定。

十一、奖励办法:

取前6名,给予奖励。

十二、比赛规则:

(一)本次比赛采用国际篮球协会审定的《篮球竞赛规则》。

(二)比赛中若出现打架、斗殴事件,给予停赛,取消比赛资格,扣除参与者相应学分并记入学籍档案,情节严重者移交派出所处理。

(三)特别规定:比赛分上、下半场,上半场15分钟,下半场15分钟,不停表,可叫两次暂停,暂停时停表;(特别规定:由于场地条件有限,所以无合理冲撞区。)按照国际篮联的规则,进攻三秒除外。进入八强的队伍,下半场最后2分钟采用停表的规则(由于无24秒计时器,裁判可看实际情况对迟迟不投篮的一方吹24秒违例),最后十秒全场倒计时。

(四)每队每半场犯满3次,则罚球(即第三次开始罚球);全场单人五犯则下场。

 

湘南学院临床医学系 

O月二十五日


竞 赛 纪 律

 

运动员、裁判员及全体工作人员要自觉遵守竞赛规程和大会规定,发扬社会主义体育道德风尚,加强精神文明建设,为确保比赛顺利进行,特制定以下竞赛纪律:

一、运动员条件不符合规定,经资格审查认定后,取消该队的比赛资格。运动员报名后,不予补报换人。

二、无论出现任何情况,运动员必须服从裁判的判定,如不服从裁判的判定,致使该场比赛中断五分钟以上,即判为罢赛,临场裁判员有权判对方获胜(按弃权的比分计算)。

三、如未接到体育部通知,比赛照常进行。比赛队伍须提前到场签到、热身,若迟到十五分钟以上的队伍,视为弃权。

四、领队应以身作则,遵守大会的各项规定,服从裁判,加强对运动员的教育管理,当运动员发生严重违纪事件时,应做有利于比赛的积极工作,如态度暖昧或参与纵使事件恶化,追究其责任,运动员谁参与斗殴,将给予严重警告以上的处分。同时取消该班参加下一年度同类型比赛的资格。

五、若因客观因素导致比赛中止,则由裁判记录比赛中止时间以及比分,双方队员犯规次数,由大会组委会决定续赛时间。

六、严禁观众进入比赛场地内观看比赛。

 

核发:0 点击数:18 收藏本页
分享到
相关链接