湘南学院医学实习学生承诺书
日期:2016-04-21 00:00:00  发布人:admin  浏览量:41
 
湘南学院医学实习学生承诺书
 
        湘南学院盖章:
按照培养方案,医学类学生必须到医院进行为期43至48周的毕业临床实习。
为了规范学生实习的各个环节,加强对实习学生的管理,约束学生严格遵守学院各项规章制度,确保学生人身、财产安全,培养学生独立分析、解决问题的能力和科学、健康的思维方法,增强学生的社会责任感和使命感,使学生成才,家长放心,社会满意,圆满完成实习任务。特定以下几项:
1.实习学生必须服从学院的实习安排,按学院所规定的时间到实习医院报到。无正当理由不按时报到或提前离岗者按旷课论处;未经学院实习主管部门批准私自更换实习医院者不计实习成绩,不报销实习费用及车旅费。
2.实习学生必须遵守学院和医院的各项规章制度,服从实习医院科教科(医务科)、护理部及实习组长的安排。严格按科室实习轮换表分科轮流实习;不准提前出科和私自换科;不准利用换科时间离院回家。提前出科和私自换科者取消该科实习成绩;利用换科时间离院不按时实习者按旷课论处;违反医院规章制度,被医院停止实习者,责令回校反省,视情节给予处分,自己联系实习单位补回实习时间,费用自理。
3.实习生必须严格遵循带教老师的指导,不得私自进行各种治疗工作和开具医疗证明,未经带教老师允许,不得任意更改医嘱。各种治疗工作必须有带教老师在场,书写的各种医疗文件必须经带教老师签名。违者造成的后果由实习生本人负责,并根据情节轻重给予纪律处分。
4.实习生上班时必须穿戴工作衣帽、着软底鞋,穿戴必须干净整洁,一律佩戴实习卡上班。
违者带教老师可责令停止实习,并按医院有关规定处理。
5.实习中实习生要关心爱护病友,态度诚恳,言谈举止要检点,禁止因个人学习增加病人的痛苦,损害病人的健康。男实习生不准留长发蓄胡须,不准单独给女病人作体格检查;不准在上班时抽烟。女实习生上班时不准浓装艳抹、披头散发和佩戴手饰。实习生不准坐卧病床,不得吃拿病人的东西,收受病人的礼品、礼金;不得与病人及陪人拉扯不正常关系。违者通报批评,情节严重者,给予纪律处分。
6.实习期间不得私自下江、河、堰塘、水库等游泳,不得攀爬车辆、树木、房屋和其它高危建筑;不准赌博、打架、酗酒,聚众闹事;不准偷盗及其他犯罪。违者按规定给予纪律处分,造成的后果由学生本人负责,构成犯罪的送公安机关处理。
7.实习生必须爱护公物,不准烧电炉、生火炉;不准私自拉线接灯;由此违规造成的后果由学生本人负责。不准拿医院的病历纸、处方纸作它用;不准拿医院的药品、器械等物。违者除实习医院给予罚款外,学院将给予纪律处分。
8.实习期间无双休日,只跟班休息,原则上不准请假。确因疾病和特殊情况(父母病危、病故等)需请假者,必须出具证明,书面请假。一天以内由带教老师批准;一天以上三天以内经带教老师同意由科主任、科室护士长批准;三天以上七天以内经科室同意后由医院科教科(医务科)或护理部批准;超过七天经实习医院同意后报学院教务处批准;超过十天需经学院主管院长批准。所有请假均须到实习队长处备案。凡病、事假累计超过十天者待实习结束后自行联系实习单位补足耽误的实习时间,费用自理。未经请假或未按规定办理请假手续者一律按旷课处理,给予纪律处分,并自行联系实习医院加倍补回实习时间,费用自理,不补足实习时间者其实习成绩按不及格论处。
9.实习期间同学之间必须多沟通交流,团结友爱,相互促进。实习队长必须及时了解实习队同学们的学习、生活和困难等,互帮互助。学生本人必须及时向带教老师、实习队长、学生家长、辅导员、系部老师、系部负责人等汇报自己的学习情况和思想动态。
10.实习结束时,实习生应按规定的时间返校,不准提前离开实习医院,违者按旷课论处。返校时应及时归还所借用的物品,搞好清洁卫生,向医院领导和带教老师道别。违者给予纪律处分。
实习期间实习生对自己的言行举止负责,对自己的一切行为(包括人身安全、各种意外、违反治安等)负全部责任。以上所列各项,本人承诺自觉遵守。如有违反按上述要求处理,
此承诺书一式二份,系部、实习生各执一份,签字生效。
 
    实习学生签字:                         系(部)负责人:
                                                  
湘南学院
二0    年  月
核发:0 点击数:41 收藏本页
分享到
相关链接