关于面向校内学生及职工招募标准化病人(SP)志愿者的通知
日期:2016-08-31 09:35:39  发布人:test  浏览量:123
关于面向校内学生及职工招募标准化病人(SP)志愿者的通知
 
为更好地适应高等医学教育的发展趋势,有效地缓解现阶段临床见习教学病员不足、不合作、不能多次利用的现实问题,更好地开展客观结构化考试,为医师资格分阶段实践技能考试和住院医师规范化培训考核工作提供有力支撑,湘南学院临床学院决定面向校内广大学生和职工招募标准化病人(SP)志愿者。标准化病人(Standardized Patients,简称SP),又称为模拟病人(Simulate Patients),指那些经过标准化、系统化培训后,能准确表现病人的实际临床症状与体征的健康人。合格的SP具有被检查者、评估者和教师三种功能。现将有关事项通知如下:
一、志愿者招募条件:
1、高中及以上文化程度;年龄18-55岁;在校学生必须为2014年以后入校者;性别与族别不限;品行良好,无不良行为记录。
2、热爱医学人才培养工作,热心公益事业,不怕困难,组织纪律性强,自愿为社会和他人提供服务和帮助,具有奉献精神;身体状况较好,无重大疾病与传染病。
3、喜爱表演,态度和蔼,会说普通话,具备良好的汉语口头表达能力与沟通技巧。
4、记忆力与注意力好,工作责任心与组织纪律性强。
5、本次招募人员10名,经面试、集中培训后进行考核,合格者颁发合格证书。SP以爱好为前提,以奉献为宗旨,考虑到工作的付出,在今后的各项考核中一经录用将会获得少许报酬。
二、培训情况
  面试合格后免费进行集中培训,培训合格者将颁发湘南学院临床学院标准化病人培训合格证书,即可参与对临床医学生的临床技能培训和考核。
三、相关报酬
应聘者报名不收取任何费用,通过考核正式录用为标准化病人后,将依据参与教学活动的工作量支付相应劳务费。
1、日常教学:每学时(50分钟)100元。
2、考核:每考核一位学员50元。
四、标准化病人的工作要求
1、标准化病人的工作时间不固定,如有工作任务能随叫随到,无夜间作业。
2、报名人员要参加面试遴选,入选人员统一培训后方可参与各项临床技能培训考核工作。
3、经遴选入选的标准化病人的服务年限不得少于2年。
五、报名方式
  本着自愿原则,所有志愿者在征得家属同意后均可参与报名。
  1. 报名时间:即日起至2016年9月10日
  2. 报名地点:湘南学院临床学院临床技能培训中心。
  3. 报名电话:13975502676,联系人:彭老师
湘南学院临床学院诚挚欢迎各位志愿者积极参与光荣的SP队伍,为医学教育贡献力量!
 
                湘南学院临床学院临床技能中心
2016年8月31日
 
 
核发:0 点击数:123 收藏本页
  • 上一篇:喜 报
  • 下一篇:没有了
分享到
相关链接