罗红缨教授
日期:2016-11-13 00:00:00  发布人:admin  浏览量:172

罗红缨,女,中共党员,教授,主任医师,大学本科学历,医学学士学位,郴州市超声医学会副主任委员,湘南学院医学影像系副主任,湘南学院附属医院超声科主任。为湘南学院 “医学影像学专业学科带头人”及 “十二五”重点学科影像医学与核医学负责人及方向带头人,主持2012年院级精品课程《超声诊断学》。从事超声医学的教学、临床及科研工作21年,主要研究超声在腹部脏器、小器官、心血管、妇产科及介入等的临床应用。以第一作者发表论文20余篇,参编教材1,主持及参与科研项目7项,参与课题“电针治疗痛风性急性关节炎作用机理的研究”其成果鉴定获2009年度郴州市科技进步奖三等奖。主持的教改课题“逆向教学法在医学影像学专业《超声诊断学》教学中的应用与实践”荣获2012年湘南学院教学成果二等奖。

 

核发:0 点击数:172 收藏本页
分享到
相关链接