关于“高考分数清”专业录取规则的说明
日期:2017-06-30 16:11:20  发布人:admin  浏览量:150

 关于“高考分数清”专业录取规则的说明

各位考生及家长朋友:
       我校专业录取规则从2017年开始,由“专业志愿清”改为“高考分数清”规则。今年开始,学校将按照“高考分数清”的规则来安排进档考生的专业,具体操作分三步完成:第一步,分科类将进档考生按高考分数降序排序(总分相同时,依次按语文、数学、英语单科成绩高低排序);第二步,根据考生专业志愿顺序逐一拟录专业;第三步,按照高考分数排序、专业志愿拟录完后,对所报专业均无法满足且专业服从调剂的考生,再按高考分数排序,优先安排与其专业志愿相适或相近的专业,若不服从专业调剂,则作退档处理。
       为了让大家更容易理解“高考分数清”专业录取规则的内涵,用一句通俗易懂的话说,就是“考生档案投到湘南学院后,谁的高考分数高,就优先满足谁一专业志愿,若一专业计划录取额满,则考虑二专业志愿,依此类推”,“高考分数清”选择专业与“平行志愿投档”选择学校操作模式如出一辙,“高考分数清”规则保证了高分考生专业选择的优先权,更有利于高分考生选择自己想学的专业。
 
湘南学院招生办
2017年6月22日
核发:0 点击数:150 收藏本页
分享到
相关链接