美国德克萨斯州休斯顿医学中心简介
日期:2017-09-14 00:00:00  发布人:admin  浏览量:287

 

美国德克萨斯州休斯顿医学中心简介

 

休斯敦强大的经济实力主要是得益于该市长期致力的科研开发和完善而良好的教育体系。德克萨斯州医学中心、约翰逊太空中心以及主要的大学令休斯敦成为举世闻名的大都市。休斯敦以生物、医学、海洋和太空研究而著称。该市的德克萨斯州医学中心成立于1943年,占地60O英亩,由41个非赢利性机构组成,是美国和世界上最大、最有名气的医学中心之一。该中心在癌症和心脏研究方面最为著名。医学中心每年预算4O亿美元,共有各种工作人员51,000人。其作为医学研究与教学的机构,在1994年招收了18,000多名学生,54,000名医学专业人员在此完成了短期课程及再培训课程。超过12,000个义务工作者参与了中心的工作。每年约42O万名病人曾在这里看病,其中15,0OO名是外国人。

休斯敦的生物技术发展只是在最近几年才开始的。现在,这项技术不但令休斯敦市走在了工业发展的前头,同时还增加了休斯敦市经济的多样性。生物技术涉及的领域很广,有医疗、农业、化工、环境保护和消费品等。休斯敦发展生物技术有三个关键;得克萨斯州医学中心、进行研究的大学和医学院,以及参与完全商业化的开发生产商。休斯敦在生物技术方面的突出发展吸引了59家在得克萨斯州注册的生物公司(共131家)在此落脚。1993年和1994年的生物科学国际会议都在休斯敦市召开。

休斯敦也是海洋科学研究中心。美国7O多家海洋研究机构有一半在这里设立总部,另一半在这里设有办事处。至少有1,5OO家休斯敦公司活跃于此领域。

约翰逊太空中心于1962年成立,当时投资超过12亿美元。其坐落在休斯敦市区25英里外,占地1,62O公顷。作为美国航天局(简称NASA)最大的研究和发展机构,1994年的财政预算达23亿美元。1995年,JSC雇佣了近3,300名工作人员,其中64%从事科学或工程研究。

休斯敦是一个主要的大企业中心。在全美5OO家最大公司中,有15家的总部在休斯敦(包括全球5OO家最大公司中的5家)。而其余许多大公司也把它们的美国总部设在了休斯敦。此外,根据1995年《幸福》杂志公布的1OO家增长最快公司中有三家以休斯敦作为大本营。这些排名是依据最近几年的销售与利润增长来评定的。

 

 

核发:0 点击数:287 收藏本页
分享到
相关链接