临床学院教师外出学习(进修)流程
日期:2018-01-04 15:53:52  发布人:临床学院  浏览量:31

临床学院教师外出学习(进修流程

 

一、外出学习进修的对象

我院在编在岗专、兼职教师。重点向校编教师中承担了新开课程教学任务的教师倾斜。具有教授职称的教师必须承担了新开课程方可申请外出学习进修。

 

二、学习进修的形式

专业学术会议、短期研讨班、短期课程进修、国内访问学者

 

三、外出学习、进修的条件

1、在本单位连续工作时间二年以上,身体健康且连续两年年度考核等级在合格以上。

2、外出学习进修的学术会议、课程应与本人任教专业、课程相一致。

3、近二年内没有脱产学习的经历(包括学历学位的提高、进修、访学等)。

4、原则上每学期每个教研室、专业外出学习进修人员不得超过1人。

5、其他教师外出学习、进修参照湘南学院人事处、教务处外出学习、进修管理规定执行。

6、任何形式的学习进修均不得影响正常的教学工作。

7、外出参会学习提前1个月申报,需根据本年度学院经费合理安排;进修人员实行提前在每年度年底各教研室申报制度。

 

四、经费及待遇

经过批准的外出教师学习进修期间的会议费、学费、住宿费、往返路费等一律由个人预先垫付,外出学习进修完毕经考核合格后方可按学校有关文件规定报销。进修人员进修期间工资及津贴按学校有关规定执行。

 

五、审批程序

1、本人书面申请,需经教研室主任及主管副院长,学院常务副院长或学院院长签署意见方可外出学习、进修;

2、持外出学习会议通知单,经上述流程完成后交教务办留存;

3、持申请书、进修访学院校的招生简章及同意接收函(需涵盖时间、导师、进修学习内容、学费等信息,并加盖公章)交教务处留存;

4、教务处审核以下材料:招生简章、同意接收函(原件)、该系(部)当年度在外学习人数、该教师进校时间、近二年有无脱产学习进修经历、该教师现任教课程与学习进修课程是否一致等信息;

5、审核合格发《湘南学院教师学习进修审批表》,教师履行报批程序;

6、经审批同意后,到人事处签协议(一式四份),一份留人事处,一份送财务处,一份自留,另一份协议书及审批完毕的《湘南学院教师学习进修审批表》留存教务处。

 

六、考核与管理

1、外出参加会议教师,回院必须上交外出学习学术会议总结、影像资料、会议通知复印件给教学办,没有完成以上资料主管副院长不予经费签字报账;凡事先未批准而自行外出学习参会,事后再申请补办手续者,一律不予审批。

2、学习进修超过一个月者应进行考核鉴定,进修结束后,教师应将成绩单或进修证复印件及《湘南学院教师学习进修考核表》原件存入学院教师业务档案,考核表复印件送教务处作为报账时必审的材料。

3、学习进修回校后服务期按协议规定执行。

4、凡事先未批准而自行脱产进修,事后再申请补办手续者,一律不予审批。

 

                                湘南学院临床学院

                                2016年3月10日

 

核发:0 点击数:31 收藏本页
分享到
相关链接