湘南学院临床医学系学生实验守则
日期:2018-04-27 00:00:00  发布人:admin  浏览量:28
 
湘南学院临床医学系学生实验守则
 
一、临床医学系实验室是开展教学实验和科学研究的场所,学生进入实验室必须严格遵守实验室各项规章制度和操作规程,注意安全。
二、保持实验室内的整洁、安静,不得迟到早退,严禁喧哗、吸烟、吃零食和随地吐痰。如有违犯,指导教师有权停其实验。
三、上课前必须认真预习,明确实验目的、步骤和方法,认真听取老师讲解,经老师同意后才能进行实验。
四、实验前应检查设备是否完好,水、电、气是否通畅,如有问题应及时汇报,并记录于仪器故障登记本。必须带好常用实验器械,穿好工作服。
五、实验时严格按实验要求细心操作,养成正确的操作手法,努力提高自己操作的精确性。
六、实验中,应爱护实验仪器,注意水、电、火、气的使用安全,节约材料。如发生发现异常情况,应及时向指导教师报告。发生责任事故应按有关规定进行赔偿处理。
七、实验中应严格遵守操作规程,做好劳动防护,戴好口罩、帽子。操作中应注意粉尘、碎屑不可到处乱丢。
八、实验结束后,学生应自觉整理好实验仪器,使设备复位,做好清洁工作,经指导教师或实验技术人员检查后方可离开实验室。
九、本守则由指导教师和参加实验的人员共同监督,严格执行。
 
 
 


核发:0 点击数:28 收藏本页
分享到
相关链接