百家义诊桂东医疗服务团暑期三下乡社会实践活动圆满结束。
日期:2019-07-12 00:00:00  发布人:临床学院  浏览量:52

【通讯员 骆岚兵 肖杨 戴晖达】2019年7月12,在结束了三天的暑期三下乡社会实践活动后,百家义诊桂东医疗服务团的志愿者们整理好行装,在带队老师杨红艳的带领下踏上了一条“红色”路线;大家先后来到了三台山、沙田第一军规广场以及沙洲村学习红色革命历史。

    出发路上,杨红艳老师教志愿者们唱起了“我和我的祖国”,激起志愿者们内心的爱国情怀。据志愿者们反映,在参观“三大纪律,八项注意”的起源地沙田第一军规广场及“半条被子”故事的起源地沙洲村时感触最深;“什么是共产党?共产党就是自己有一条被子,也要剪下半条给老百姓的人”,聆听着这一感人的革命故事,志愿者们流下了满腔热泪;团队中的五位预备党员更是在沙洲共产党宣言雕塑下庄严宣誓;其中一位预备党员说道:“此次活动非常有意义,加强了我们的党性修养;学到了许多感人肺腑的革命故事。”

    伴随着“我和我的祖国”的旋律,志愿者们满载而归;此次活动紧紧围绕着“健康扶贫青春行”的活动主题而开展,旨在激起志愿者们的爱国情怀以及奉献精神,至此,百家义诊桂东医疗服务团暑期三下乡社会实践活动圆满结束。

 

百家义诊桂东医疗服务团志愿者及指导老师在三台山下合影

 

志愿者们参观学习革命故事

 

团队预备党员们于入党誓词雕塑下庄严宣誓

 

志愿者们于第一军规广场前合影

核发:0 点击数:52 收藏本页
分享到
相关链接