我院开展开学前工作检查工作
日期:2019-09-01 00:00:00  发布人:临床学院  浏览量:51

(通讯员:欧阳小英)830日上午,临床学院常务副院长颜建辉带领教学办工作人员进行开学前检查走访。这次检查走访主要是为了查看校园教学区域内环境卫生、教室设施设备以及实验室提质升级工作情况。

在检查实验室过程中,颜建辉副院长表示,这个学期实验室任务很重,不仅要承担全院的实验教学任务,还要参与我院重点工作之一的“两个中心”的建设。期间,与实验室主任伍红霞讨论实验室的建设模式和管理办法,交流暑期学习心得。针对实验室提出目前实验室设备损坏程度很大,希望从学院层面上加强实验室的管理,强调全校师生爱惜设备器材的问题。颜院长表示,实验室在临床学院人才培养过程中至关重要,我们确实应该要加强实验室整体管理水平,一是要充分利用好学生协助管理;二是要加强使用交接程序管理,做到上课有记录,课后有交接,并登记破损情况;三是要教学办对上课老师的资质进行严格审核,对于课堂上疏于管理和不当使用导致设备破损的教师和学生进行处罚。

 

随后,一行人对临床学院12间教室逐一检查,将卫生不达标,教室未整理的教室一一登记并责成相关工作人员及时处理。

 

此次,开学前检查更像一次开学前现场办公,管理者深入教学一线,了解教学环境是否安全、干净整洁,了解教学设施是否能正常使用,了解一线所需所想所期待,确保开学工作万无一失。

核发:0 点击数:51 收藏本页
分享到
相关链接