临床学院召开2018-2期末考试考核反馈会
日期:2019-09-10 00:00:00  发布人:临床学院  浏览量:50

(通讯员:欧阳小英、何佳桦)为进一步提高临床医学专业试卷命题质量,推进教育教学改革,我院于201999日在北湖校区B-205教室,召开了2018-2学期期末考试考核结果反馈会。会议由教学办主任李晓毛主持,常务副院长颜建辉、各教研室主任、教学骨干、1617级学生辅导员以及学生代表参加会议。本次会议包含两个方面的反馈,一是各教研室主任对临床医学专业学生上学期考试科目的部分考核情况进行反馈,二是学生代表对上学期考核情况以及在学习中存在的意见和建议进行反馈。

    会上,李晓毛主任指出,考试反馈会要常态化,通过师生互相反馈的方式,改进和改革考核手段,将临床医学专业的考试考核做得更合理、科学、人性化。

 

参会的教师代表以及学生代表

    随后,18个教研室的主任逐一针对上个学期期末考试的成绩分布状态、试题难易度分析、错题的分布情况、学生在试卷中暴露的问题以及存在的问题的整改策略和建议等几个方面的内容进行分析和说明。参会的学生干部将各班对期末考试的意见和建议反馈给老师。

   

 

16级的同学就学习中存在的问题与周青敏老师交流反馈

 

 

         

常务副院长颜建辉对此次反馈会做总结

最后,常务副院长颜建辉院长表示,这次的反馈会开得很成功,参会的教研室主任和教学骨干对各自的考试课程都进行了细致的分析和思考。颜建辉院长在会上通报了今年学校调整了留降级条件,从以前的年度4门补考不及格自动留级,调整为从进校起累计四门补考不及格就自动留级,学校在今后的教学质量管理监控和毕业生质量控制上会进一步加强,因此,就要求教师在考核上要把握好难易度,抓好重点;要求同学们要扎实的学习,把每一门课程考好,为今后的考研、行医打下坚实的基础。

    期末考试是检验教师教学成果的最直接方式,也是检验学生学习成果的方法。这种双向反馈会的召开,极大地促进了师生交流与沟通,增进了彼此的了解,对提高临床学院的教学质量有积极的意义。

核发:0 点击数:50 收藏本页
分享到
相关链接