百家义诊志愿者协会北湖公园大型社区义诊活动圆满结束
日期:2019-10-13 00:00:00  发布人:临床学院  浏览量:2

   【通讯员 王明慧】2019年9月20日,湘南学院附属医院联合百家义诊志愿者协会于北湖公园顺利进行了以“服务百姓,健康行动”为主题的大型社区义诊活动。湘南学院附属医院心血管内科医师杨怡、骨科副主任医师郭志文、神经内科医生杨柳、眼科副主任医师陈羽、心血管内科医师谢兴、药剂科药师王时云及湘南学院百家义诊志愿者协会的志愿者们参与了本次义诊活动。                     活动现场湘南学院附属医院临床医师和百家义诊志愿者协会的志愿者们通过悬挂横幅、发放宣传单和口头讲解等方式向来往的居民宣传健康生活知识,并为广大居民免费测血糖、测血压、提供健康咨询、免费发放药品等服务,受到广大居民的热烈欢迎,前来义诊的居民在义诊桌前排起了队。义诊流程由志愿者们先为来往的居民提供体检表,辅导居民填写基本信息;通过询问、检查完善体检表后,对居民的身体健康情况做出初步的判断,引导居民咨询在场临床医生,由医生为居民解疑答惑、给出建议,并未居民们免费发放相应药品。临床医生和志愿者们认真地为广大人民群众提供义诊服务,受到了居民的一致好评。

   本次义诊服务活动,湘南学院附属医院联合百家义诊志愿者协会共同向社会宣传健康知识、呼吁更多的群众关爱身体,呵护健康,预防疾病的发生。今后湘南学院百家义诊志愿者协会将继续深入社区开展义诊活动,为广大居民提供诊疗服务,“不忘初心,牢记使命,服务百姓,健康行动”;百家义诊持续把爱与健康继续传递下去,为建设“健康中国”做出更大贡献。

 

大型义诊活动义诊现场

 

志愿者为当地居民测量血糖

 

湘南学院附属医院医师与志愿者们合影留念

核发:0 点击数:2 收藏本页
分享到
相关链接