湘南学院百家义诊志愿者协会南岭山庄健康知识进社区活动圆满结束
日期:2019-10-20 00:00:00  发布人:临床学院  浏览量:1

  【通讯员 谢羡】20191019日上午8点,湘南学院百家义诊志愿者协会健康知识进社区活动在南岭山庄开展。本次活动由湘南学院附属医院神经内科副主任医师何正初、康复医学科副主任/主治医师刘松涛带队,百家义诊志愿者协会志愿者们一同参与。

    活动现场,百家义诊协会志愿者们耐心细致地为当地居民们询问病史、量血压测血糖,其中不乏有志愿者操作不得当的情况发生,现场居民们本着理解包容的心态全力支持志愿者们的工作,一位老奶奶说道:“一点点小失误没有关系的,多给他们机会,相信他们会越做越好。”义诊活动进行到十点整,志愿者们开始组织当地居民开展有关高血压疾病的健康知识讲座,现场座无虚席;在志愿者代表为大家介绍完有关高血压疾病的常识后,带队医师何正初开始为居民们讲解高血压疾病的防治,医师刘松涛更是亲自上阵,为大家进行颈椎、腰椎康复理疗,受到了大家的一致好评;现场活动开展得行云流水,口碑载道。

    本次活动旨在更好的为人民服务,提高居民健康认知水平。同时,百家义诊志愿者协会为我校临床医学专业学生提供了实践的平台,将所学知识正在投入到实际生活中去,有利于培养当代医学生动手交流能力以及强烈的责任意识。往后,湘南学院百家义诊志愿者协会将会不断带领志愿者深入社区开展义诊活动,为广大居民提供更好的服务。

 

带队老师与志愿者们合影留念

 

何正初为现场居民提供医师建议

 

医师刘松涛为现场居民进行康复理疗

核发:0 点击数:1 收藏本页
分享到
相关链接