百家义诊志愿者协会王仙校区义诊操作
日期:2019-10-28 00:00:00  发布人:临床学院  浏览量:0

   【通讯员 王明慧】20191027日,湘南学院百家义诊志愿者协会和湘南学院青年志愿者协会基础医学院分会在湘南学院王仙校区联合举办了义诊操作技能培训活动.

    本次活动由百家义诊志愿者协会副会长张博睿主持,副会长朱柏霈和基础医学院青年志愿者协会会长刘向阳发表讲话,黄水学长为大家传授关于血压的知识和操作方法,胡鹏学长为大家讲解关于血糖的知识、测量方法及义诊现场的注意事项,并指出要把人文关怀落到实处。活动现场,湘南学院附属医院全科医疗科主治医生王志老师分享了他的亲身经历,及活动现场会遇到哪样的问题、该怎样去解决,发表“要打有准备的仗。做任何事情,前提一定是安全。学会于患者沟通”一系列讲话,让在场同学受益匪浅。授课结束后,会干引导志愿者转场至各个教室,分组进行血压血糖的实际操作教学,志愿者们联系之后,由会干们对其进行操作和知识的考核。

   本次义诊操作技能培训活动,旨在增加志愿者们的理论知识,同时还提高了实际操作能力,理论与实践相结合,为将来的社区义诊活动打好基础,更好的为百姓服务,为建设健康郴出一份力            

 

 

义诊操作技能培训活动大合照 

活动授课现场 

 

王刚老师发表讲话 

                                      

 测量血压操作方法教学现场

 

测量血糖操作考核现场

核发:0 点击数:0 收藏本页
分享到
相关链接