湘南学院附属医院(临床学院)开展2019年度党支部书记抓基层党建述职评议工作
日期:2020-01-17 15:59:23  发布人:临床学院  浏览量:48

    

    为坚持和完善党对高校和公立医院的全面领导,进一步推动全面从严治党向基层延伸,1月15日下午,我院在六号办公楼六楼会议室召开2019年度党支部书记抓基层党建工作述职评议考核大会,医院党委(临床学院党总支)班子成员、各党支部书记(或主持工作人员)及支部委员、党政办、纪检(监察)室、组织人事科等部门负责人出席了会议,会议由党委副书记何咏梅主持。

       




    会上,医院(临床学院)24名党支部书记从2019年支部党建工作情况、主题教育工作开展情况、取得的成效、存在的不足及来年努力的方向等方面依次进行了全面的述职汇报。各支部书记用事实说话,谈成绩、摆问题、讲打算,扎实总结了各支部工作的成绩和不足,并认真规划了下一年的工作计划。各党支部书记述职完毕后,党委联系领导分别对各自联系的支部进行了中肯的点评。




    在听取了各支部书记的述职汇报和各联系领导的点评后,党委书记左娟红对所有的支部书记述职情况进行了总结点评,既肯定了成绩,又指出了不足。她肯定了一年来在医院党委的领导下,各党支部书记抓基层党建工作的意识不断增强,使医院2019年的党建工作上了一个新台阶。各支部书记紧密结合自身工作,履行“一岗双责”,通过“党建引领”,指导医疗、教学、科研业务工作,重点突出;通过“五化”建设完善了支部体制机制建设;通过“不忘初心,牢记使命”主题教育,认真思考,检视问题,深刻剖析自己,及时整改。同时,她指出有部分支部书记抓党建工作的主体意识和支委的履职能力有待提升,党员的先锋模范作用发挥不够,在业务工作中未充分发挥党建引领的作用,支部发展党员工作有待加强等不足。
    接着,左书记对今后支部建设提出了五点要求,一是要坚持党的领导,加强政治理论学习,坚定“四个自信”,提高“四个意识”,坚决做到“两个维护”;二是要继续做好支部五化建设工作;三是把党建工作作为主责主业抓好抓实,将党建工作与业务工作紧密结合;四是做好支部换届选举工作,支部做到“应建尽建”,把支部建立在科室;五是班子成员要加强对支部工作的指导,经常深入各支部,把支部建设成战斗堡垒,充分发挥党员的先锋模范作用。
    此次支部书记述职会议不仅是各支部对过去一年的工作成果的集中展示,同时也督促各支部在新的一年里以更认真更积极的态度抓好抓细抓实支部党建工作,加强支部建设,进一步巩固“不忘初心,牢记使命”主题教育的成果,以党建领航促进医院又好又快发展。(组织人事科 陈莹)
核发:0 点击数:48 收藏本页
分享到
相关链接